Em homenagem ao Dia das Mães, Chef Leninha Camargo lança Gift Box Mestre do Sabor

A chef quis trazer o clima do reality que reúne grandes nomes da cozinha brasileira para esta data especial, além de resgatar memórias da infância com os sabores presentes nas receitas de mãe

 

A chef brasiliense Leninha Camargo tem trabalhado intensamente nos últimos meses. Além de comandar o espaço de eventos Orpheum e do Empório Leninha Camargo, a chef está se preparando para participar da próxima edição do programa Mestre do Sabor, e, em comemoração a esse novo desafio, e ao Dia das Mães, a chef decidiu lançar a Gift Box Mestre do Sabor”. Os pedidos podem ser feitos através do WhatsApp, e estão com valores a partir de R$156.

 


Além de ter o objetivo da valorização da cozinha brasileira, da regionalidade, cultura e história local, alinhada a técnicas da alta gastronomia, o prato tem o resgate da cozinha afetiva, já que traz os sabores das preparações da mãe da própria chef Leninha. O Gift Box completo conta com prato elaborado com cupim premium, gateau de mandioca, carpaccio de abóbora, emulsão de pequi e roti de rapadura, sai a partir de R$350, e serve duas pessoas. Todos os itens são selados a vácuo e com modo de finalização detalhado, enviados em uma caixa decorada para presente. Também é possível encomendar os produtos separados, onde o kit com seis gateaux custa R$156; o cupim sai a R$186 (pct com 1kg), junto com o roti de rapadura. 

 

Como base do prato especial, a chef utilizou o cupim, uma carne extremamente difícil de se conseguir um resultado final de excelência, mas que trazia memórias da infância. Para melhorar a textura e sabor, usou técnicas modernas de sous vide (método de cocção à vácuo que mantém a integridade do alimento, evitando a perda de umidade e sabor). Para acrescentar acidez ao prato, resolveu inovar e criar um carpaccio de abóbora japonesa crua, finamente laminada, descansada em uma mistura de suco de limão, com pimentas, hondashi (tempero japonês) e muito coentro.

 

Já para os acompanhamentos, a chef fez uma releitura do petit-gateau, só que salgado, elaborado com mandioca, recheado com requeijão serra da canastra e servido com uma crosta de castanha de baru. Para juntar todos esses elementos, veio a ideia de criar um molho roti que seria servido separado da carne, à base da assadura e rapadura. E para dar o toque dos produtos locais do cerrado e fechar com chave de ouro, uma emulsão de pequi. As entregas são para Brasília e região, mas o gateau de mandioca e o cupim premium podem ser entregues para todo o Brasil, mediante condições de transporte (consultar no ato do pedido).

 

Sobre a chef Leninha Camargo - Com formação na Itália na conceituada Accademia Italiana della Cucina, mestrado em segurança alimentar na Universidade de Brasília (UnB) e especialista em azeites, a chef Leninha Camargo atua há cerca de 20 anos na capital, e atualmente comanda o espaço de eventos Orpheum e o Empório Chef Leninha Camargo, localizados em Brasília. Empreendedora criativa e inquieta, Leninha também desenvolve diversos projetos ligados à gastronomia, como o Vinho e Música; o programa Na Ilha com a Chef, que será lançado no final de maio; e projetos para a indústria de alimentos; além de lives com chefs de todo o Brasil.

 

Serviço

GIFT BOX DIA DAS MÃES MESTRE DO SABOR - Chef Leninha Camargo

Pedidos pelo WhatsApp: (61) 99989-7000

Instagram: @leninha.camargo , @emporiochefleninhacamargo

e @orpheumeventcenter


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