A chef
brasiliense conquistou o coração dos jurados; os chefs
Leo Paixão, Katia Barrbosa, e Rafa Costa
e Silva chancelaram sua entrada por unanimidade e bateram para disputar Leninha
para seus times
Agora é oficial: A nova temporada do reality show Mestre do Sabor, da Rede Globo, conta com uma representante do planalto
central, a chef e consultora gastronômica
Leninha Camargo. A participação da chef foi consagrada graças a um
prato elaborado com cupim premium, gateau
de mandioca, carpaccio de abóbora, emulsão de pequi e roti de rapadura. A participante agora faz parte do time do
chef Rafa Costa e Silva.
O programa tem o objetivo da valorização da
cozinha brasileira, da regionalidade, cultura e história
local, além da chamada “cozinha do afeto”, que remete
a uma lembrança de infância ou de alguém
especial, alinhada a técnicas da alta gastronomia. A chef conta que a inspiração para
o prato foram as preparações de sua mãe. “Voltei para minha infância de
novo e lembrei dos bolinhos de mandioca que minha mãe
fazia, aí resolvi fazer uma releitura do petit-gateu só que
salgado, e também preparar o cupim, que é uma
carne que minha mãe sempre fazia”, afirma.
Na história do programa, é muito
difícil um chef ter a
aprovação dos três jurados ao mesmo tempo, e Leninha Camargo conseguiu.
“Quase tive um troço
quando os três me aprovaram. Realmente é uma
sensação única, pois é um mix de ansiedade com alegria, uma vontade de correr e
abraçar o Claude, mas não podíamos
por causa da pandemia… Naquele momento sabia que tinha cumprido meu objetivo, e
mesmo se eu for eliminada nas provas seguintes, levo para casa a chancela que eu vim buscar”,
explica a chef.
Leninha Camargo atua na gastronomia há cerca
de 20 anos, quando resolveu largar sua carreira consolidada como administradora
na iniciativa privada para seguir um sonho de infância:
cozinhar. A chef possui formação na Itália na
conceituada Accademia Italiana della Cucina, e mestrado em segurança
alimentar na Universidade de Brasília (UnB). Conhecida pelo alto padrão de
qualidade do seu trabalho, além da criatividade e sofisticação,
Leninha é a única
participante de Brasília do reality.
Atualmente a chef
comanda a gastronomia do espaço de eventos Orpheum e do Empório
Leninha Camargo, além de trabalhar intensamente em suas redes sociais para
levar informações sobre a gastronomia nos quatro cantos do país.
Leninha conta das suas expectativas para os próximos
desafios do programa. “Não estou
preocupada com o que vem pela frente, já atingi
meu objetivo que era entrar no programa, estar entre os melhores e ter a
unanimidade na aprovação dos mestres e consegui isso de forma magnífica.
Se eu conseguir seguir em frente, vou trabalhar da melhor forma e buscar o
posto de primeira mulher a vencer no programa”,
destaca.
A competição tem à frente o chef Claude Troisgros, e na bancada de jurados,
chefs consagrados do país. O programa vai eleger o melhor chef do Brasil desta
temporada, e a simplicidade será destaque este ano, além de
contar com um prêmio de R$ 250 mil. Confira a receita do prato preparado
por Leninha Camargo para o Mestre do Sabor: https://receitas.globo.com/gateau-de-mandioca-com-requeijao-e-baru-cupim-ao-roti-de-rapadura-e-carpaccio-de-abobora-da-chef-leninha-camargo.ghtml
Sobre a
chef Leninha Camargo - Com
formação na Itália na
conceituada Accademia Italiana della Cucina, mestrado em segurança alimentar na Universidade de Brasília (UnB) e especialista em azeites, a chef Leninha
Camargo atua há cerca de 20 anos na capital, e atualmente comanda a
gastronomia do espaço de eventos Orpheum e
do Empório Chef Leninha Camargo, localizados em Brasília. Extremamente criativa, Leninha também desenvolve diversos projetos ligados à gastronomia, como o Vinho e Música;
apresentadora do programa “Na Ilha
com a Chef”, que será lançado no final de maio; projetos para a indústria de alimentos; além de
Lives com chefs de todo o Brasil.
Serviço
Chef
Leninha Camargo
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