Opinião: Fluminense conquista vitória épica no Mineirão superlotado

O Fluminense resistiu ao Cruzeiro em uma noite vivida, desafiando as expectativas em um Mineirão abarrotado de mais de 50 mil torcedores. Desde o início, o Fluminense tentou impor sua estratégia de jogo de toques rápidos e envolventes. No entanto, o Cruzeiro provou forte resistência, equilibrando a partida

por Raimundo Ribeiro

Aos 40 minutos, uma blitz na área do Cruzeiro levou a uma travada de Ganso, que marcou 1x0 a favor do Fluminense. A partida continuou em ritmo acelerado no segundo tempo, com uma bela troca de passes aos 8 minutos que resultou em um gol de Cano, ampliando a vantagem para 2x0.

Por volta dos 22 minutos, Felipe Melo e Marcelo cederam seus lugares a Manoel e Thiago Santos. Com essa mudança, o Cruzeiro intensificou a pressão, ocupando o campo defensivo do Fluminense. O time visitante, por sua vez, recuou e guardou oportunidades de contra-ataque.

A partida consumiu seu ápice de tensão quando o árbitro assinalou um pênalti controverso a favor do Cruzeiro. Após uma série de protestos dos jogadores do Fluminense, André foi expulso e vários outros jogadores receberam cartões amarelos. Apesar da repetição do pênalti, a bola foi enviada para a trave, para o desgosto do árbitro que, em seguida, amarelou Fábio.

O técnico do Fluminense, Diniz, então fez uma jogada ousada, substituindo Ganso e Cano por David Braz e Lelê. Mesmo com um jogador a menos, o Fluminense conseguiu manter sua defesa enquanto Lelê liderava contra-ataques perigosos.

Nos minutos finais do jogo, a controvérsia continua. A dependência concedeu uma prorrogação de 11 minutos, durante a qual Alexsander saiu machucado, deixando o Fluminense com apenas 9 jogadores em campo. O árbitro, ainda insatisfeito, prorrogou a partida por mais três minutos.

Apesar de todas as adversidades, o Fluminense foi heróico. Mesmo com dois jogadores a menos e enfrentando a pressão da arbitragem, a equipe conquistou uma vitória dramática e merecida. O Cruzeiro, por sua vez, mostrou que pode enfrentar qualquer adversário, mas nessa noite, enfrentou um Fluminense gigante e faminto por grandes conquistas.

A multidão no Mineirão foi uma prova inequívoca do futebol envolvente que o Fluminense vem apresentando, atraindo públicos registrados por onde passa. A próxima partida será contra o Cuiabá no sábado às 18h30, e o Fluminense buscará continuar seu rastro vitorioso.

*Raimundo Ribeiro, um apaixonado pelo futebol e, naturalmente, torcedor do Fluminense.